quarta-feira, 21 de novembro de 2007

Salsichas com couve lombarda

Ingredientes
(4 pessoas)
8 salsichas frescas
1 couve lombarda
1 cenoura
8 fatias de bacon
Azeite q.b.
1 dente de alho
1 cebola
4 colheres de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1.5 dl de água
Sal e pimenta q.b.
Palitos
Arroz

Primeiro escaldam-se as folhas da couve em água e sal durante 10 minutos. Depois de arrefecer tiram-se as 4 folhas maiores inteiras e espalmam-se com a mão. Sobre cada uma delas coloque uma ou duas das folhas mais pequenas e sobre cada conjunto de folhas coloque 1 salsicha (eu cortei-as as meio pois eram muito compridas). Embrulhe a salsicha nas couves, enrole uma fatia de bacon e prenda com um palito. Num tacho largo deite o azeite, o dente de alho e a cebola picada. Regue com o vinho branco misturado com a polpa de tomate e a água. Deixe estufar em lume moderado, durante cerca de 1 hora. Pode servir com arroz de cenoura.

2 comentários:

anna disse...

Estas salsichas estão apetitosíssimas, deixaram-me de água na boca...
Tenho de fazer em breve.
Beijokas.

Gioconda disse...

Achei graça ao facto de termos feito a mesma receita e acheia graça ao facto de eu ser a Tia Gio e tu a Ti Caty.... e como tal vou por-te nas minhas favoritas para voltar cá mais vezes... beijinhos


http://receitasdagio.blogspot.com