segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Polvo assado no forno com batata e castanhas

Polvo cozido
Batata assada a murro
Algumas castanhas cozidas
Azeite, alho e coentros

Coloca-se num tabuleiro o polvo cozido, as batatas assadas a murro, as castanhas cozidas, rega-se com bastante azeite e alho. Vai ao grill do forno até tostar, depois, se gostar salpique com coentros.

E uns grelos salteados não ficam nada mal…..


quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

Camarões no grill

Faz-se uma massa com margarina, alhos esmagados e sal. Depois de se fazer um golpe longitudinal e tirar aquela tripinha preta enche-se cada camarão com a pasta. Vai ao grill do forno.

Este é o meu maridinho a rechear os camarões, com as suas luvinhas cirúrgicas por causa do cheio horrível a alho com que ficam as mãos.


Eu acompanhei só com frutas tropicais…….hummmmm que delícia.

quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Folhado de maçã c/frutos secos

4 maçãs tipo golden
Açúcar a gosto
Pinhões
Passas
Nozes
Vinho do porto
Canela q.b.
Açúcar

Descascam-se e cortam-se aos cubinhos as maçãs, junta-se açúcar a gosto e vai ao lume a cozer um pouco, entretanto colocam-se as passas de molho em vinho do porto. Depois da maçã estar cozida, junta-se a canela, os pinhões, as nozes as passas e o vinho do porto e deixa-se apurar um pouco mais.
Estende-se a massa folhada e recheia-se com o preparado (convém deixar arrefecer), vai ao forno. É óptimo acompanhado com uma bola de gelado.


quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

Salada maravilha

Alface (vários tipos)
Rúcula
Abacaxi aos cubinhos
Tomate
Queijo mozarela
Croutons de ervas
Nozes
Pinhões
Passas de uva
Orégãos
Flor de sal
Vinagre balsâmico
Azeite

É só juntar, temperar e deliciar.

A árvore do colorau

A árvore do colorau..... desconhecia completamente.

quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Costeletas de cordeiro c/migas de batata e grelos


Temperam-se as costeletas de cordeiro c/ alho, sal, pimenta e louro e vão a fritar em azeite.

Para as migas de batata:
Batata muito bem cozida
Grelos cozidos e salteados

Cozem-se as batatas muito bem, e fazem-se em puré, juntam-se os grelos depois de salteados em azeite e junta-se um pouco de molho onde se fritaram as costeletas e envolve-se muito bem. Acompanha-se com as costeletas de cordeiro.

segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

Delícias Baianas

Estas são algumas das delícias que comi nas férias, prometo que as vou tentar reproduzir em casa e publicar no blog.

De Regresso à Civilização

Depois de umas férias maravilhosas no paraíso , estou de volta à civilização.

Esta é a orquídea que eu encontrei na minha varanda depois da minha ausência.....Linda não é?