quinta-feira, 26 de Junho de 2008

Salada fresca com mozarela

Mais uma saladinha para estes dias quentes de Verão

1 queijo mozarela
Alface
Rucula
Tomate
Pinhões
Passas de uva
Nozes
Croutons integrais
Para temperar:
Flor de Sal, azeite, orégãos e vinagre balsâmico.

quarta-feira, 25 de Junho de 2008

Mousse de lima

Ingredientes:
Sumo e raspa de 3 limas
4 iogurtes naturais
60 g de açúcar ( para meu gosto acho que deve levar um pouco mais)
3 a 4 folhas de gelatina branca
Vagem de baunilha a gosto
2 claras em castelo
1 pacote de natas


Esta mousse fica muito agradável e fresca.

Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Entretanto numa caçarola leve ao lume muito fraquinho os iogurtes , o açúcar, o sumo e raspa das limas e a baunilha.
Vá mexendo muito lentamente até aquecer. Coloque as folhas de gelatina uma a uma para irem derretendo. Quando terminar coloque de lado até arrefecer cerca de 30 minutos no frigorífico. (retire os pedacinhos de baunilha nesta ocasião...).
Bata as claras em castelo, não muito firme e envolva cuidadosamente.
Por fim introduza as natas batidas e envolva bem

Vai ao frigorifico e em cerca de 4 horas já pode servir.

Bom apetite!

terça-feira, 24 de Junho de 2008

Paelha à minha moda

Eu coloquei os seguintes ingredientes:
Lombinho de porco cortado aos bocadinhos
Rodelas de chouriço
Bacon
Camarão descascado
6 Camarões com casca e grandes
Mexilhão
Amêijoas
Ervilhas (pode ser de lata)
1 Tomate aos cubinhos
Pimento verde e vermelho
Cebola e alho picadinhos
Arroz
Açafrão
Azeite. sal e pimenta

Põe-se um fio de azeite na paelheira, junta-se a cebola e o alho picadinho, a carne de porco, o chouriço e o bacon e deixa-se fritar. Junta-se depois o tomate e deixa-se ficar um pouco mais. Põe-se água a ferver e mistura-se uma colher de açafrão, coloca-se na paelheira (2 medidas de água para uma de arroz) , juntam-se as ervilhas. Por fim o arroz (eu costumo fazer com arroz estufado, pois não necessita de fritar). Juntam-se as amêijoas, o mexilhão e o camarão. Por fim os pimentos e os camarões grandes. Deixa-se ferver até o arroz absorver toda a água. A Paelheira não tem tampa, mas eu às vezes costumo por uma tampa de um tacho durante algum tempo, pois acho que assim coze melhor.
E voilá………

segunda-feira, 23 de Junho de 2008

Moqueca de peixe com camarão

Camarão cru descascado
Lombos de peixe
Azeite de denden
Cebola e alho picadinho
Pimento verde e vermelho picadinho
Tomate picadinho
Leite de coco
Sal e pimenta
Água onde se cozeram as cabeças do camarão
Coentros picadinhos
Farinha de mandioca
Arroz branco

Descasca-se o camarão em cru e separam-se as cabeças que se põem a cozer, para aproveitar o caldo.
O camarão tempera-se com sal, pimenta e limão e reserva-se.
Põe-se o azeite denden num tachinho, junta-se a cebola e o alho picadinho, deixa-se fritar um pouco, junta-se o tomate picadinho o pimento verde e vermelho e vai a fritar um pouco. Junta-se o leite de coco e o caldo q. b. onde cozeu o camarão. Depois de apurar um pouco, junta-se o peixe e o camarão e deixa-se cozer. No fim juntam-se os coentros.
Serve-se com arroz branco, de preferência o arroz basmati que é uma delicia.

Se quiser pode acompanhar com pirão, que é feito com 1 chávena de caldo de camarão, 1 de água e ½ de farinha de mandioca. ( Eu misturo sempre um pouco do molho da moqueca ) vai ao lume até engrossar e no fim junto um pouco de coentros.


Este livro veio do Brasil, numa das minhas viagens por aquele país maravilhoso e com uma culinária fantástica. Tem umas receitas fantásticas, só que por vezes não se encontram cá os produtos com facilidade.

quarta-feira, 4 de Junho de 2008

Delícias de laranja


Estes bolinhos são uma delícia, e são super fáceis de fazer.

4 ovos
250 g de açúcar
Sumo e raspa de uma laranja
1 colher bem cheia de farinha

Pepitas de chocolate (facultativo), mas eu acho que combinaram mesmo bem.

Batem-se os ovos com o açúcar muito bem, junta-se o sumo e a raspa de laranja, e por fim a farinha. Enche-se até meio forminhas de queques bem untadas com manteiga e farinha. Eu resolvi colocar umas pepitas de chocolate no centro e que resultou muito bem. O sabor da laranja com o chocolate é uma combinação perfeita. Vai ao forno a180º mais ou menos 25 minutos. Ficam um pouco húmidos tipo queijada.




Estas foram as pepitas que coloquei no centro dos bolinhos.