segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Risoto de Cogumelos com Bacon

1 Chávena de arroz para risoto

1 cebola

1 dente de alho

Bacon cortado aos cubinhos

Cogumelos pleurotos

Salsa

Queijo parmesão + ou – 50 g

1,5 l de caldo de carne

1 copo de vinho branco

Fritam-se os cubos de bacon, sem gordura e reservam-se.

Fritam-se os cogumelos e reservam-se.

Coloca-se num tachinho, a cebola e o alho até ficar transparente, junta-se o arroz e frita um pouco, adiciona-se o vinho branco, e vai a ferver até secar. Entretanto, faz-se o caldo de carne, que se mantém bem quente. Vai-se adicionando o caldo de carne, e sempre a mexer, até esgotar praticamente o caldo, e vendo a consistência que se deseja, talvez mais ou menos 15 minutos. Convém ficar al dente, pois a seguir a desligar o lume, ele ainda acaba por cozer mais um pouco. No fim junta-se o bacon, os cogumelos, a salsa picadinha e o queijo parmesão.

Eu, que nem era grande apreciadora de risoto, estou a começar a gostar bastante, e esta receita é simples mas muito agradável.


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