terça-feira, 20 de setembro de 2016

Bolo Invertido de Banana Caramelizada



    Caramelo
    1 chávena de açucar
    1/2 
chávena de água
    7 a  8 bananas cortadas
    canela a gosto

    Massa
    3 colheres (sopa) de manteiga
    1 1/2 
chávena de açucar
    3 ovos
    1 
chávena de leite
    1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
    2 
chávenas de farinha de trigo peneirada
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  

     Modo de Fazer
Comece fazendo o caramelo, coloque o açucar e a água em uma panela, tampe e leve ao fogo até formar um caramelo (não é necessário misturar, a calda pode açucarar).
Espalhe o caramelo cobrindo o fundo da assadeira, coloque as bananas cortadas e polvilhe com canela a gosto, reserve. 
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Para a massa, na batedeira coloque a manteiga com o açucar e bata por 2 minutos, adicione os ovos e bata por mais 2 minutos ou até que fique uma mistura fofa.
Adicione o restante dos ingredientes na sequência e bata somente até agregar tudo. Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme.

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