sábado, 4 de abril de 2020

Folar alentejano de requeijão


Ingredientes:

- 300 gr de farinha T65 ou T55 sem fermento

- 1 colher de chá de sal

- 100 gr de água morna

- 5 gr de fermento de padeiro fresco

- 2 ovos + 1 gema para pincelar

- 100 gr de açúcar

- 120 gr de requeijão (eu pus 150 gr)

- raspa de 1 laranja

- 1 colher de chá de canela

- 30 gr de banha + 30 gr de azeite




Preparação:


Dissolva o fermento na água morna e reserve.

Junte o requeijão, os ovos, a banha, o azeite e o açúcar. Misture bem. Junte a canela e a raspa de laranja.

Junte o fermento misturado com a água e misture um pouco. Comece a juntar a farinha aos poucos (tive que juntar mais um pouco de farinha).

Amasse um pouco até obter uma massa elástica.

Coloque num recipiente e tape com um pouco de película aderente. Deixe levedar por 1 hora a 2 horas.

Pré-aqueca o forno a 180º.

Findo o tempo coloque numa bancada enfarinhada e amasse um pouco até que a massa não se cole aos dedos.

Coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal e polvilhe com açúcar.

Leve ao forno 40 minutos.. Nos últimos 10 minutos tapado com um pouco de papel de alumínio para não ficar demasiado escuro.


Nota: se gosta do folar com ovo cozido no topo, pode adicioná-lo antes de colocar no forno.

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