quinta-feira, 7 de setembro de 2023

Camarão Tigre no Forno

 


Ingredientes

4 camarões tigre

Sal

3 alhos

Pimenta

Manteiga à temperatura ambiente

Azeite

2 a 3 colheres de sopa de whisky

Picante piri-piri a gosto

Limão ( raspa e sumo)

Louro picadinho (facultativo)

Salsinha picada

 

Confeção

Deixar os camarões de preferência a descongelar no frigorífico. Depois de descongelados abrir os camarões e retirar a tripa.

Temperar com sal, pimenta, alho moído, manteiga, whisky, picante, raspa e sumo de limão. No fim um fio de azeite por cima.

Vai ao forno (eu pus o ventilado) a 200º mais ou menos 10 min na prateleira de baixo e mais 10 min na prateleira de cima, mas isso vai depender do forno e do tamanho dos camarões (estes não eram dos maiores). Coloquei uma folha de alumínio a forrar a forma e os camarões por cima, assim custa menos a limpar. No fim se quiser pode salpicar com salsinha picadinha.


Sem comentários: