sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Uma espécie de sopa da pedra

Ingredientes
Entrecosto
Entremeada
Chouriço
Bacon
Farinheira
Batatas
Batata doce
Cenouras
Cebola
1 latinha de feijão
Um pouco de couve partidinha
Alho
Salsa
Coentros
Azeite q.b.

Põe-se uma panelinha ao lume com água, junta-se o entrecosto, o chouriço, o bacon, a entremeada e a farinheira, que se retira logo que esteja cozida, pois coze bastante depressa. Junta-se um fio de azeite, cebola picadinha, alho picadinho e salsa. Deixa-se cozer até o entrecosto estar bem cozido. Retira-se e reserva-se. Juntam-se as batatas, a cenoura partidinha aos bocadinhos pequenos, junta-se a couve e deixa-se cozer bem. No fim junta-se o feijão cozido, as carnes e o chouriço partidinhas aos bocados e juntam-se coentros picadinhos. É uma sopa que por si só é uma refeição de sustento.

1 comentário:

anna disse...

Agora que o frio já quer chegar, uma sopinha destas aquece a alma e o coração...
Beijokas.