segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Torta de frango com farinheira

1 peito de frango cozido
½ Farinheira cozida
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de farinha
4 ovos
Azeite q. b.
Leite 2.5 dl
1 cebola picadinha
1 alho picadinho
Noz moscada , sal e pimenta
Salsa picadinha


Cozer o peito de frango num caldo knorr.
Cozer a farinheira.
Reservar. Colocar o azeite, fritar a cebola e o alho, juntar a farinha misturada com o fermento.Adicionar o leite morno e mexer muito bem, até ficar homogéneo.Temperar com noz moscada, sal e pimenta. Juntar a salsa picadinha. Juntar as gemas e as claras batidas em castelo.Adicionar o peito de frango e a farinheira, que eu triturei no 1 2 3 e que ficou muito bem.Untar um tabuleiro com margarina e farinha e despejar a massa para dentro.Vai ao forno a 180º cerca de 30 minutos. Quando estiver cozido, retire, deixe arrefecer um pouco e enrole com a ajuda de um pano húmido, pois é muito mais fácil de enrolar.Fica uma delícia.

2 comentários:

edinha disse...

Adorei esta receita.Deve ser uma delícia
Beijinho

Hugo Nofx disse...

Deve ser muito bom! Tenho que experimentar! Obrigado pela partilha!
bjs.