Ingredientes
2 Postas de bacalhau
Leite
Batatas q. b.
Pimento vermelho
1 Cebola grande
2 Alhos
1 Folha de louro
Azeite
Salsa para enfeitar
Descascam-se as batatas e cozem-se durante cerca de10 minutos, cortam-se às rodelas e reservam-se. Depois das postas de bacalhau demolhadas no leite, coloca-se o leite ao lume, quando estiver a ferver, colocam-se as postas lá dentro e deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minutos, depois rapidamente se põem num escorredor e passam-se por água fria corrente (para as lascas do bacalhau abrirem um pouco, este é um truque para soltar levemente as lascas do bacalhau). Num tabuleiro colocam-se as postas de bacalhau, à volta as batatas, põe-se o alho picado, o louro, a cebola às rodelas e o pimento vermelho às tiras e rega-se com bastante azeite. Vai ao forno até ficar tostadinho (Eu fiz em forno ventilado a 200º, cerca de 45 min.). Tira-se do forno e enfeita-se com salsa picadinha.
2 Postas de bacalhau
Leite
Batatas q. b.
Pimento vermelho
1 Cebola grande
2 Alhos
1 Folha de louro
Azeite
Salsa para enfeitar
Descascam-se as batatas e cozem-se durante cerca de10 minutos, cortam-se às rodelas e reservam-se. Depois das postas de bacalhau demolhadas no leite, coloca-se o leite ao lume, quando estiver a ferver, colocam-se as postas lá dentro e deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minutos, depois rapidamente se põem num escorredor e passam-se por água fria corrente (para as lascas do bacalhau abrirem um pouco, este é um truque para soltar levemente as lascas do bacalhau). Num tabuleiro colocam-se as postas de bacalhau, à volta as batatas, põe-se o alho picado, o louro, a cebola às rodelas e o pimento vermelho às tiras e rega-se com bastante azeite. Vai ao forno até ficar tostadinho (Eu fiz em forno ventilado a 200º, cerca de 45 min.). Tira-se do forno e enfeita-se com salsa picadinha.
1 comentário:
Bem simples e bem bom, este bacalhau.
O truque das lascas foi uma boa dica, obrigada!
Boa semana.
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