Este é um prato muito simples, apesar de ser peixe frito de vez em quando não faz mal.
Para a açorda vamos precisar de:
Cebola e alho
Louro e azeite
Pão de o preferência um pouco duro (serve para aproveitar as sobras)
Um pouco de água
1 tirinha de pimento picadinha
Tomate em calda
Coentros picadinhos
Amêijoas (Facultativo, apesar de lhe dar um óptimo sabor)
Coloca-se o pão de molho durante algum tempo. Num tacho (eu gosto de fazer num de barro) põe-se a cebola e o alho a refogar no azeite, junta-se o louro e deixa-se alourar um pouco. Acrescenta-se a calda de tomate. Depois espreme-se o pão, mas deixando ir um pouco de água e junta-se. Leva-se ao lume, tempera-se com pimenta e se necessário um pouco de sal. Mexe-se frequentemente para não pegar. Juntam-se algumas amêijoas só para dar gosto. Salpica-se com os coentros.
Acompanhei com solha frita.
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