Lombinhos de peixe (Cherne, garoupa, perca)
Alho picadinho
Cebola picadinha
Azeite, louro, sal, pimenta e salsa.
Tomate em calda
Coentros
Vinho branco
Amêijoas
Puré de batata para acompanhar
Temperam-se os lombinhos de peixe com sal e pimenta (eu temperei também com um pouco de alho em pó) e reservam-se.
Num tacho coloca-se o azeite com o alho, a cebola, o louro e a salsa. Deixa-se fritar um pouco. Junta-se a calda de tomate e um pouco de vinho branco para refrescar. Juntam-se os lombos de peixe e deixa-se cozer em lume brando. A meio da cozedura juntam-se as amêijoas e deixam-se abrir. No fim coloca-se um pouco de coentros para aromatizar.
Serve-se acompanhado com puré ou arroz branco.
1 comentário:
Faz tanto tempo que não como um peixinho e o seu esta delicioso.
Adorei a receita.
Bjs
Enviar um comentário