Ingredientes:
1 Posta de peixe
Amêijoas
Mexilhões
Camarão descascado (foi previamente cozido p/aproveitar o caldo para o arroz)
Sal, pimenta e 1 folha de louro
Cebola e alho picadinho
Salsa
Azeite
Água
1 caldo knorr de marisco (comecei a pôr e acho que fica muito bem)
2 Tomates picadinhos ou em calda
Arroz
Coentros
Primeiro coze-se a posta de peixe e o camarão com um pouco de sal, deixa-se arrefecer e tiram-se todas as espinhas e descascam-se os camarões, guarda-se a água para fazer o arroz.
Coloca-se azeite numa panela (eu gosto de fazer numa de barro), pôe-se a cebola e o alho picadinho, deixa-se alourar um pouco, junta-se a folha de louro, a salsa picadinha, o tomate e deixa-se apurar um pouco. Depois junta-se o caldo onde cozeu o peixe e o camarão, se for necessário junta-se mais água, e o caldo knorr , depois junta-se o arroz, eu costumo pôr 3 ½ chávenas para 1 de arroz, pois gosto dele malandrinho, junto as amêijoas e os mexilhões, e quando está quase cozido junto o peixe e o camarão, os coentros picadinhos, apaga-se e deixa-se ficar tapado cerca de 5 minutos para abrir o arroz.
1 Posta de peixe
Amêijoas
Mexilhões
Camarão descascado (foi previamente cozido p/aproveitar o caldo para o arroz)
Sal, pimenta e 1 folha de louro
Cebola e alho picadinho
Salsa
Azeite
Água
1 caldo knorr de marisco (comecei a pôr e acho que fica muito bem)
2 Tomates picadinhos ou em calda
Arroz
Coentros
Primeiro coze-se a posta de peixe e o camarão com um pouco de sal, deixa-se arrefecer e tiram-se todas as espinhas e descascam-se os camarões, guarda-se a água para fazer o arroz.
Coloca-se azeite numa panela (eu gosto de fazer numa de barro), pôe-se a cebola e o alho picadinho, deixa-se alourar um pouco, junta-se a folha de louro, a salsa picadinha, o tomate e deixa-se apurar um pouco. Depois junta-se o caldo onde cozeu o peixe e o camarão, se for necessário junta-se mais água, e o caldo knorr , depois junta-se o arroz, eu costumo pôr 3 ½ chávenas para 1 de arroz, pois gosto dele malandrinho, junto as amêijoas e os mexilhões, e quando está quase cozido junto o peixe e o camarão, os coentros picadinhos, apaga-se e deixa-se ficar tapado cerca de 5 minutos para abrir o arroz.
1 comentário:
Estou a ver que tiraste o dia para só colocar receitas que adoro. Primeiro o ensopado e agora este arroz malandrinho...
Assim não há quem aguente, é bom demais!
Beijokas.
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