Ingredientes:
1 kg de cabrito
1 Cebola grande picadinha
2 Alhos picadinhos
Louro, Sal e pimenta
Vinho branco (1 copo grande)
Salsa
2 cravinhos
1 ou 2 tomates picadinhos
Azeite q.b.
Coentros para enfeitar e aromatizar no fim (também fica muito bom com hortelã)
Para acompanhar:
Batata cozida com pele
Pão alentejano para lhe fazer a cama
Temperar o cabrito (de preferência com algumas horas de antecedência), com sal, louro pimenta, alho picadinho, salsa picadinha e o vinho branco.
Colocar num tacho (eu costumo fazer numa panela de ferro com tampa de vidro), que fica muito bom, o azeite e a cebola até fritar um pouco, seguidamente junta-se a marinada e por fim o tomate. Depois de começar a ferver põe-se o lume no mínimo e deixa-se cozinhar lentamente.
Quando estiver cozinhado serve-se sobre a cama de pão alentejano que foi previamente torrado, e acompanha-se com batata cozida de preferência com pele. Enfeita-se com coentros ou hortelã.
1 kg de cabrito
1 Cebola grande picadinha
2 Alhos picadinhos
Louro, Sal e pimenta
Vinho branco (1 copo grande)
Salsa
2 cravinhos
1 ou 2 tomates picadinhos
Azeite q.b.
Coentros para enfeitar e aromatizar no fim (também fica muito bom com hortelã)
Para acompanhar:
Batata cozida com pele
Pão alentejano para lhe fazer a cama
Temperar o cabrito (de preferência com algumas horas de antecedência), com sal, louro pimenta, alho picadinho, salsa picadinha e o vinho branco.
Colocar num tacho (eu costumo fazer numa panela de ferro com tampa de vidro), que fica muito bom, o azeite e a cebola até fritar um pouco, seguidamente junta-se a marinada e por fim o tomate. Depois de começar a ferver põe-se o lume no mínimo e deixa-se cozinhar lentamente.
Quando estiver cozinhado serve-se sobre a cama de pão alentejano que foi previamente torrado, e acompanha-se com batata cozida de preferência com pele. Enfeita-se com coentros ou hortelã.
1 comentário:
Ai que isto é tão bom e eu sem conseguir ver as fotos para o babanço ser completo...
Com coentros ou hortelã, é dos meus pratos preferidos!
Beijinhos.
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