sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Sopa de Cação

2 Postas de cação
Alho picadinho e 1 folha de louro
Coentros
Azeite q.b.
Pão alentejano
Um pouco de farinha (eu usei farinha maizena para molhos para não fazer grumos)
Água e sal
1 colher de sopa de vinagre

Poê-se azeite num tacho com os alhos os coentros picadinhos e a folha de louro e vai a fritar até alourar um pouco. Junta-se a água, a farinha maizena o vinagre e o peixe, deixa-se ferver até o peixe estar cozido. Depois poê-se numa recipiente o pão alentejano cortado aos bocados e por cima o caldo. e voilá ……

2 comentários:

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Olá =)
A resposta estva nos comentários:
O Polvilho doce é fécula de mandioca. Está à venda nos hipermercados junto das farinhas normais.
Seja sempre muito bem-vinda ao meu cantinho. Obrigado
Uma delícia esta sua sopa!!!
Beijinhos

anna disse...

Sou mesmo fã da gastronomia alentejana. O que eu gosto de sopa de cação...
Uma coisa maravilhosa é o que é!
Beijinhos.