segunda-feira, 1 de outubro de 2007

Carne de porco com migas de batata


Já há muito tempo que me andava a apetecer experimentar fazer umas miguinhas de batata com carne de porco, já comi algumas vezes no Alentejo, mas nunca tinha feito, e então resolvi improvisar ….. aqui vai a minha experiência , e digo-vos ficou uma maravilha.


Ingredientes:
Lombinho de porco
Entrecosto
Chouriço
Batata, azeite, alho e louro
(Se a carne for de porco preto melhor ainda)

Comecei por cozer muito bem as batatas, depois desfazê-las com um garfo, até ficarem em puré.
Numa frigideira, coloquei um pouco de azeite e fritei a carne de porco e o chouriço, no fim juntei os alhos para não queimarem.
Depois retirei um pouco do azeite onde fritei a carne (que fica com aquele saborzinho) e juntei ao puré de batata até obter a consistência desejada, voltei a pôr na frigideira para tostar ligeiramente.

1 comentário:

Anónimo disse...

bom comeco