Há muito tempo que eu andava com vontade de experimentar fazer pão de queijo. Sempre que vou ao Brasil devoro os pãezinhos de queijo que são obrigatórios ao pequeno almoço.
E digo-vos que ficaram uma maravilha.
E digo-vos que ficaram uma maravilha.
Ingredientes:
1 pacote de Polvilho Azedo (500 g)
4 ovos
2 chávenas de leite
1 chávena mal cheia de óleo
sal
Queijo ralado (eu usei queijo mozarela ralado)
Ponha num tacho, o leite, o óleo e o sal. Quando começar a ferver apague o lume e de uma só vez despeje o polvilho, mexa bem. Deixe arrefecer e junte os ovos, um a um sempre a mexer. Por fim junte o queijo e molde as bolinhas. Ponha num tabuleiro, não é preciso untar. Vai ao forno até estarem tostadinhos. Sirva quente.
Este pacote viajou comigo do Brasil até Portugal, mais precisamente de Arraial d’ Ajuda, que é uma terra muito hippy Chic e que eu adorei.
1 pacote de Polvilho Azedo (500 g)
4 ovos
2 chávenas de leite
1 chávena mal cheia de óleo
sal
Queijo ralado (eu usei queijo mozarela ralado)
Ponha num tacho, o leite, o óleo e o sal. Quando começar a ferver apague o lume e de uma só vez despeje o polvilho, mexa bem. Deixe arrefecer e junte os ovos, um a um sempre a mexer. Por fim junte o queijo e molde as bolinhas. Ponha num tabuleiro, não é preciso untar. Vai ao forno até estarem tostadinhos. Sirva quente.
Este pacote viajou comigo do Brasil até Portugal, mais precisamente de Arraial d’ Ajuda, que é uma terra muito hippy Chic e que eu adorei.
Ó pra'eles no tabuleiro........
Sem comentários:
Enviar um comentário